Печать на стекле керамическими чернилами.


Современные технологии цифровой печати давно вышли за рамки традиционной полиграфии. Сегодня она используется в различных сферах производства: при изготовлении электронных схем, банковских карточек, керамических изделий и т.д. Одной из активно развивающихся областей применения цифровой печати является печать на стекле.

Классификация стеклопакетов по назначению и остеклению.

Стеклопакеты фасадного остекления.
Стеклопакеты общестроительного назначения.
Стеклопакеты архитектурного остекления.
Стеклопакеты структурного остекления.
Стеклопакеты для наземного транспорта.


Получить консультацию наших специалистов по комплексу услуг и видам работ обработки стекла, изготовлению стеклопакетов, печати на стекле и закалке стекла, для заказчиков города Москвы и Московской области Вы можете по телефону: 8 (8452) 77-49-55 цены

Где заказать печать на стекле керамическими красками?

Работа по нанесению цифровой печати на стекло требует наличия высокотехнологического оборудования и квалифицированных работников. Завод обработки листового стекла предлагает клиентам и партнерам города Москвы и Московской области печать на стекле керамическими. Наши специалисты имеют большой опыт работы в этой области. Мы давно и с успехом выполняем такие операции, как:

печать на мультифункциональных стеклах;
печать на плоском и гнутом стекле;
варьирование плотности нанесения краски;
Также у компании обработки листового стекла имеется возможность применения цветной цифровой печати в однокамерных стеклопакетах, двухкамерных стеклопакетах и триплексе.

Цифровая печать на стекле – это уникальная технология для воспроизведения на стекле изображений любого формата в отличном качестве и с высокой точностью.

Технология производства.

На предварительно подготовленное стекло с помощью цифрового принтера керамическими красками наносится декор. Основными элементами керамических красок являются мелко измельченная стеклянная пудра, называемая фритом, и пигменты – неорганические кристаллические соединения соответствующих цветов. После нанесения рисунка стекло закаливается, краска впекается в стекло и становится его неотделимой частью. Это обеспечивает исключительную стойкость изображения к любым внешним воздействиям. Оно не стирается, не царапается, не выцветает и пригодно к использованию в любых погодных условиях.

При этом само стекло, прошедшее закалку, приобретает новые свойства: повышенную прочность, безопасность, высокую термостойкость и экологичность.

С помощью технологии цифровой полноцветной печати открываются широкие возможности для нанесения на стекло таких изображений как графика, рисунки, орнаменты, портреты, пейзажи, абстракция, фотографий и т.д.

Область применения.

Область применения печати керамическими красками на стекле также довольно обширна. Технологии цветной печати постепенно внедряется в архитектурные проекты. Закалённое стекло, декорированное керамическими красками, является уникальным материалом для конструктивных элементов и дизайна. Следует отметить, что стекло представляет собой один из самых дешевых строительных материалов. На сегодняшний день оно существенно потеснило на рынке кирпич и мрамор.

Еще одна сфера использования цветной печати — изготовление элементов мебели. Столешница с цветным изображением может стать оригинальным украшением любого помещения. Стеклянные дверцы шкафов приобретают совершенно особый вид, если на их поверхность нанесен цветной рисунок, кроме того, технологии цифровой печати находят применение:

в элементах интерьера: перегородки, двери, декоративные стеклянные панели, лестницы, лестничные ограждения, полы, потолки, ограждения эскалаторов, оформление колонн, кухонные фартуки, перегородки в душевых кабинах;
в элементы наружной рекламы;
при нанесении декоративных элементов на стекло бытовой техники;
при нанесении защитной полосы по периметру автостекла для всех видов наземного, водного и авиатранспорта;
при матировании стекла, в т.ч. цветного;
для декоративного светового оформления архитектурных объектов с использованием светодиодной подсветки и т.д.